·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 县区住建
昭通市鲁甸6.5级地震灾后恢复重建通过省级综合验收
信息来源:    发布时间:2017/12/6 15:27:09    浏览次数:

11月30日,鲁甸6.5级地震灾后恢复重建省级综合验收汇报反馈会在鲁甸县龙头山镇召开,鲁甸6.5级地震灾后恢复重建通过省级综合验收。

  省住建厅副巡视员、总经济师张明反馈检查验收意见,昭通市副市长田渊及曲靖市副市长罗世雄出席会议并作恢复重建工作情况汇报。

  在经过实地综合检查验收和听取汇报后,省检查验收组对我市灾后恢复重建取得的成绩给予了充分肯定。

  检查验收组指出,昭通和曲靖两市市委市政府及灾区各级党委政府,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,切实加强组织领导,坚持高位推动,团结带领灾区各族群众攻坚克难,务实担当,科学、有序、有力、高效推动了恢复重建各项工作,市县区各级各部门加强协同配合,层层压实工作责任,建立了组织领导机构、运行管理机制和责任监督机制。做到了组织领导坚强有力,统筹协调到位,保障措施到位,包保责任到位,监督检查到位,规划执行到位。总体上看,昭通市、曲靖市落实《鲁甸地震灾后恢复重建总体规划》等相关文件执行情况良好,恢复重建项目资金管理规范,项目建设基本程序、工程质量、档案资料等符合验收要求,项目资金监督审计程序完善,市级验收和审计中发现的有关问题得到有效整改。

  检查验收组表示,除个别项目受今年雨季等影响要年底才能完成外,灾区1771个恢复重建规划项目已全面完成,灾区基本生产生活条件和经济社会发展水平,全面恢复并超过灾前水平,达到省级综合验收条件,同意通过验收。

  田渊表示,昭通市将认真贯彻党中央国务院省委省政府的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,继续在省级各部门和社会各界的关心帮助和支持下,以更加昂扬向上的精神状态扎实做好在建项目的扫尾工作,积极开展项目审计,强化项目后续管理,统筹谋划灾区产业发展,不忘初心,牢记使命,再鼓干劲,奋力拼搏,全面推进灾区的发展振兴。

  会前,省灾后恢复重建指挥部检查验收组通过查阅相关档案,实地查看部分恢复重建项目等方式对鲁甸6.5级地震灾区鲁甸、巧家、昭阳、永善、会泽的灾后恢复重建工作进行了综合检查验收。