·您当前位置:·网站首页 >> · 城乡建设>> · 城市建设
省住建厅调研组到我市调研城市管理工作
信息来源:    发布时间:2018/5/18 9:16:46    浏览次数:

 

省住建厅调研组到我市调研城市管理工作

 

57日,省住建厅卢国炬、蒋朝晖和上海城市管理学院教授、《城市管理》杂志主编王震国一行3人到我市调研城市管理工作。调研组实地考察了昭阳区菜市场、街道卫生及周边环境整治情况。市城市管理综合执法局副局长蔡刚、王海涛陪同调研。

     

        座谈会上,调研组认真听取了蔡刚、王海涛关于我市落实城市管理综合执法体制改革等相关工作情况汇报。昭阳、鲁甸、彝良等县区城市管理部门负责人结合各自实际,相续就城市管理综合执法体制改革中存在的机构编制、权责不清等问题做了汇报。同时,与会的各县区建议调研组针对地方存在的问题和困难,帮助积极向省级层面反映并尽快出台相关政策和标准,以便地方更好地开展城市管理工作。

调研组充分肯定了我市在有限的条件下取得的城市管理工作成绩,同时指出,城市管理工作与群众生活密不可分,要在全社会形成关心理解并支持城管工作的良好氛围,各县区在城市管理工作中要结合实际不断完善城市管理机制,积极推进职能整合,不断强化综合执法,推动我市城市管理工作再上新台阶。