昭通市住建局召开2018年全市提升城乡人居环境行动暨农危改工作调度会
信息来源:    发布时间:2018/5/23 17:34:07    浏览次数:

惟当前之艰难,方显住建人之勇毅

——昭通市住建局召开2018年全市提升城乡人居环境行动暨农危改工作调度会

 


521日下午1500,市住建局召开2018年全市提升城乡人居环境行动暨农危改工作调度会。会议由市住建局局长曹阜忠主持,参加会议的有:11县区住建局局长,分管人居、农危改工作的副局长,人居办、农危改办具体负责同志;综合执法局局长;市住建局办公室、市政局、房管局、住保局、综合执法支队、安监站负责人;人居办、农危改办、村镇科全体同志参加会议。

会议首先由市住建局党组成员、副局长、机关党委书记李文勇同志传达了省委陈豪书记在镇雄调研座谈的讲话、省委巡视组反馈问题的情况及市政府余伟常务副市长关于市审计局审计发现的城乡保障住房方面问题的批示精神,并就农危改工作调度、全市提升城乡人居环境行动涉及住建局的工作进行了安排,要求各县区要统一思想,振奋精神,迎难而上,开动脑筋;并按照相关安排有序开展工作,严格把握时间节点,扎实有效推进工作。


 

在各县区工作情况汇报环节,发言的局长、副局长们畅所欲言,倾尽困惑,吐露心声。

曹阜忠局长在充分听取大家发言后,对全市住建系统面对的任务多,资金少;事情多,人手少;报表数据多,实地调研少等艰难困苦而无畏前行的奋斗拼搏精神给予了充分的肯定,分析了当前存在的主要困难和问题,提出了解决问题的思路和办法,并鼓励大家惟其艰难,方显勇毅困难压不倒英雄,要统一思想、凝聚共识,寻求办法,合力共破难题。

曹阜忠局长还对下步工作要求在5个方面狠下功夫:一是在解决认识问题上下功夫,责任重于泰山,要快速推进农危改进程,6月中旬前务必全部开工。二是在载体运用上下功夫;三是在投入运行上下功夫;四是在督查督办上下功夫;五是在宣传发动上下功夫。