·您当前位置:·网站首页 >> · 行业管理>> · 建筑业管理
昭通市住房和城乡建设局召开《云南省建设工程综合单价计价标准》宣贯培训会
信息来源:    发布时间:2018/5/23 15:27:57    浏览次数:

 

昭通市住房和城乡建设局召开《云南省建设工程综合单价计价标准》宣贯培训会

 

 

为规范发承包计价行为,维护建筑市场秩序,经云南省住房城乡建设厅批准,《云南省建设工程综合单价计价标准〈装配式建筑工程、绿色建筑工程、地下综合管廊工程〉》(DBT53/T-87-2018)于201851日起正式施行,省住房和城乡建设厅决定在全省范围内组织开展宣贯培训。根据云南省住房和城乡建设厅统一安排,昆明博文建筑职业培训学校,于2018522日在昭通明馨大酒店举办宣贯培训会。各造价咨询企业及其他相关单位负责工程造价管理工作的人员参加了此次培训会。

培训会由市住建局勘察设计与定额管理科负责人、市住建局总工鲁韬主持。省住建厅定额管理处负责人张富春作指导性讲话。

沈碧、阙建、周永林、黄兵、杨学宁等几位老师分别就《编制思路及人工费调整》、《绿色建筑工程》、《装配式建筑工程》、《地下综合管廊工程(土建)》、《地下综合管廊工程(安装)》等课程进行了讲解。

凡按相关要求参加了此次《云南省建设工程综合单价计价标准〈装配式建筑工程、绿色建筑工程、地下综合管廊工程〉》宣贯培训的,本次宣贯计入继续教育培训10学时。