·您当前位置:·网站首页 >> · 行业管理>> · 建筑业管理
昭通市住房和城乡建设局召开建设领域能耗“双控”工作宣贯会
信息来源:    发布时间:2018/5/23 15:24:38    浏览次数:

 

昭通市住房和城乡建设局召开建设领域

能耗“双控”工作宣贯会

 

 

为全面落实绿色发展理念,推进我省城乡建设领域能耗双控工作,云南省住房和城乡建设厅于2018123日,在昆明召开全省城乡建设领域能耗双控工作业务培训会,对全省各州市建设系统在建筑节能、绿色建筑、绿色建材、装配式建筑等方面的工作内容、考核机制提出了具体要求。为进一步落实此次培训会精神,推进昭通市建设领域能耗双控工作,2018518日市住建局邀请云南省建科院专家在昭通紫光大酒店举办宣贯培训会,为各县区住建局及其他各相关单位人员进行宣贯培训。

宣贯会现场

各县区住建局具体负责节能减排工作的人员;各相关建筑设计单位、施工图审查机构;全市行政区域内主要新型建材企业、房地产企业及其他相关单位人员参加了此次宣贯会。

会议由市住建局设计科负责人、市住建局总工鲁韬主持,省住建厅科技处雷伟生到会作动员讲话。

省住建厅科技处雷伟生主任               市住建局设计科负责人鲁韬

2016年起,国家实行能耗总量和强度“双控”考核制度,建设领域的建筑节能、绿色建筑、绿色建材、装配式建筑均已纳入考核范围。为此,省住建厅发布了《云南省住房和城乡建设厅关于加强建设领域能耗“双控”工作的通知》(云建法函〔2017477号),明确了下一步工作重点及保障措施,要求全省各州市迅速行动起来,进一步加强组织领导,指导督促各县区认真完成“双控”评价考核年度任务,并配合做好住房城乡建设部建筑节能专项检查、全省生态文明建设考核、全省综合考评职能指标考核等工作。

云南省建科院李昕成、洪笃勤、黄初韬几位专家就建筑节能、绿色建筑、绿色建材、装配式建筑等课题为大家作了认真、详细的讲解,并作现场答疑。