·您当前位置:·网站首页 >> · 城乡建设>> · 城市管理
市住建局局长曹阜忠带队巡查黑臭水体整治工作
信息来源:    发布时间:2018/5/28 19:17:48    浏览次数:

 

市住建局局长曹阜忠带队巡查黑臭水体整治工作

 

2018523日,市住建局局长曹阜忠带领市城市管理综合执法局副局长蔡刚、综合协调科、综合执法支队等相关职能部门到昭通秃尾河、东门小河、利济河检查黑臭水体整治工作。

检查组一行沿着秃尾河、东门小河、利济河河岸步行查看,对疑拟排污管道,通过询问沿河居民,查看排水口流出水质情况,摸清排管来源并研究及判定是否为排污管;对河道垃圾、漂浮物及污水排放口等问题一一做了记录;在利济河上巡查时,曹阜忠一行向施工方就淤泥清理、淤泥运输处理、河床处理等施工环节做了详细了解。

曹阜忠强调做好黑臭水体治理工作是当前的重要任务,要本着对人民群众高度负责的态度,切实做好黑臭水体治理工作,强化责任感、使命感和紧迫感,要针对存在的问题和隐患研究解决方案,确保各项治理工作落到实处,多层面地推进黑臭水体治理工作。

巡查期间,曹阜忠召开了现场办公会,及时对巡查出的问题及下步工作做了安排,他要求:一是强化黑臭水体整治工作的巡查力度,加强巡查队伍管理,对巡查工作进行督查。二是对巡查发现问题,及时梳理成问题清单,立即安排整改落实。三是加强与昭阳区对接,对巡查发现问题及时反馈给昭阳区并督促落实。四是加强统筹协调工作,快速推进昭通市黑臭水体整治工作。