·您当前位置:·网站首页 >> · 行业管理>> · 建筑业管理
昭通市住建局集中开展房屋市政工程建筑施工安全专项治理行动督查检查工作
信息来源:    发布时间:2018/6/4 20:21:00    浏览次数:

昭通市住建局集中开展房屋市政工程建筑施工安全

专项治理行动督查检查工作

 

为认真贯彻落实近期省政府、市政府对安全生产工作的安排部署,结合当前正在开展的安全生产“1+7”专项治理行动,住建部和住建厅部署的房屋市政工程安全治理2年行动,国家和省市安委会部署的建筑施工专项治理行动要求,2018515日至531日,市住建局局长曹阜忠、副局长高开林分别带队前往昭阳、永善等9县区开展房屋市政工程建筑施工安全专项治理行动督查检查工作。

  IMG_6727.JPG

本次检查主要采取查阅台账、察看施工现场、询问安排部署情况方式,重点检查施工现场安全防护情况、人员到岗履职情况、安全管理台账、汛期安排部署情况和危大工程管控情况。共计检查在建项目14个,查阅9个县区住建部门开展专项治理台账,针对检查出的问题与隐患下达建设行政执法建议书3份,填写检查记录10份。

微信图片_201805311007251.jpg

检查结束后,检查组均组织县区住建部门和受检单位召开反馈会议,对房屋市政工程建筑施工安全工作再部署再安排,一是要求县区住建部门和企业要高度重视建筑施工安全工作,认真贯彻落实518日召开的全省建筑施工专项治理视频会议精神,结合近期开展的专项行动,对安全生产“1+7”专项行动第二阶段工作任务目标再细化再安排再部署再落实,补充完善工作方案,切实抓实抓细第二阶段深化整治阶段的各项工作措施,确保专项行动落到实处、取得实效;二是要求全力做好汛期建筑施工安全生产工作,县区住建部门汛期要加大巡查抽查力度,重点对深基坑工程、边坡治理、土方开挖、施工现场排水、高支模、建筑起重机械等汛期易发事故环节部位的要加大检查力度,几方责任主体要强化汛期安全管理,加强自检力度,及时发现并消除安全隐患,安排好汛期应急值班人员和物资;三是要补齐短板,落实隐患排查治理闭合管理制度。针对日常排查出的安全隐患,施工企业要定人、定时、定措施消除安全隐患,县区住建部门要以钉钉子精神,牢牢盯住排查出的安全隐患,督促几方责任主体整改到位,确保各项专项治理工作取得实效。

微信图片_201805311007252.jpg

图文:昭通市住建局 汪瑞波