·您当前位置:·网站首页 >> · 城乡建设>> · 城市管理
昭通市城市管理综合执法局为高考学子营造安静环境全力护航
信息来源:    发布时间:2018/6/7 18:45:23    浏览次数:

昭通市城市管理综合执法局

为高考学子营造安静环境全力护航

 

学生是祖国的未来和希望,为切实给考生创造一个和谐、整洁、安静的应试环境,全市城市管理综合执法系统积极而为,提前行动,全面加大了校园周边环境整治力度,全力做好高考期间的各项服务和管理工作。

一是成立了以市城市管理综合执法局局长曹阜忠为组长的中、高考及小 升初学业水平检测考点秩序维护领导组。

二是要求从66日起,各县区城市管理部门要以噪声污染治理为执法工作重点,对考点周边300米范围内建筑和装饰装修施工、200米范围内容易产生噪声污染源的门店和400米范围内店外经营、占道经营和流动经营现象进行重点整治,严格控制噪声排放,确保无生产、生活噪音影响考生正常应试与休息。201867日,在昭通市城市管理综合执法局副局长蔡刚同志带领下,昭通市城市管理综合执法支队对昭阳、鲁甸2县区高考考点进行了巡查督查。经督查,每个考点均有综合执法人员定点执勤,考场周边环境安静、秩序井然。为高考学子营造安静环境全力护航工作到位。