·您当前位置:·网站首页 >> · 行业管理>> · 建筑业管理
乌蒙水乡利济湖公园建设项目初步设计审查获得通过
信息来源:    发布时间:2018/6/9 11:21:41    浏览次数:

 

乌蒙水乡利济湖公园建设项目

初步设计审查获得通过

 

201867上午,昭通市住建局在局会议室召开乌蒙水乡利济湖公园建设项目初步设计审查会。会议由市住建局总工、设计科负责人鲁韬主持,昭阳区发改局、昭阳区规划分局、昭阳区住建局以及昭通市棚户区改造资产运营有限公司应邀参加了此次会议。

审查会专家组由景观、道路、绿化、结构、水利、电气、给排水、岩土、规划、造价等十个方面的专家组成。项目设计单位华东建筑设计研究院有限公司,向与会各相关部门领导及各位专家就项目设计理念、思路、主要内容等作了介绍,各位专家结合各自专业,针对项目设计文本中存在的问题和不足提出了意见和建议,各参会部门领导也作了发言。经专家合议,原则通过该项目初步设计。设计单位会后将按照专家意见对初步设计文本作出修改和完善,为下一步施工图设计做准备。

乌蒙水乡利济湖公园项目,位于昭阳区境内,西邻二环西路,东南方向靠近望海公园与凤凰山森林公园,周边配套有幼儿园、小学、医院等公共服务设施,区位优势突出,建设条件较好。项目总用地面积为286213㎡,其中景观水域面积为159626㎡,绿地面积为126587㎡;绿地面积中,绿化面积为89876.8㎡,铺装硬地面积为34305.1㎡,配套建筑小品面积为2405.2㎡。该项目实施内容还包括利济河改道、市政排水改道以及蒙泉路、通海路桥梁改造,是公园项目的重要组成部分。项目概算总投资38770.48万元。资金来源由建设单位自筹和银行贷款。

该项目如顺利实施,除赢社会效益、经济效益外,对进一步提升昭阳区人居环境,树立昭阳城市品牌形象,增强城市地缘竞争力都能起到很大的促进作用。