·您当前位置:·网站首页 >> · 行业管理>> · 建筑业管理
昭通市住建局将集中开展为期3个月的夏季火灾防控工作
信息来源:    发布时间:2018/7/18 15:07:44    浏览次数:

 

昭通市住建局将集中开展为期3个月的

夏季火灾防控工作

 

为切实加强住建系统夏季消防安全工作,市住建局决定在全市范围内集中开展为期3个月的夏季火灾防控工作。为确保各项工作有序推进,717日,市住建局组织建管科、设计科、房管局、市政局、质监站、安监站分管领导及负责人召开专题会议,具体研究部署2018年夏季火灾防控工作。

李永林副局长结合近期全国发生的几起火灾事故,传达了市政府办下发的《关于进一步做好夏季火灾防控工作的通知》文件精神,强调住建系统火灾防控工作主要涉及建筑施工消防安全管理、老旧小区及高层建筑消防安全治理、建筑电气设计和施工三大部分。

高开林副局长要求将建筑施工消防检查、电气火灾综合治理、建筑施工消防宣传培训贯穿于近期正在开展的“1+7”专项整治行动、建筑施工专项治理督查检查中。

李文勇副局长结合住建工作实际,对开展夏季火灾防控工作作了具体安排:要求结合住建系统工作实际,尽快制定夏季火灾防控专项整治方案,明确整治重点和要求;要求相关领导及各级工作人员要高度重视此次专项整治行动,认真分析行业存在的消防安全隐患,加大指导、督查检查力度,确保火灾隐患得到全面整治;要求全市住建系统即日起集中开展夏季火灾隐患排查,对排查出的火灾隐患,要督促责任单位定人、定时、定措施整改到位,确保专项整治取得实效;要求各科室做好检查台账、闭环管理痕迹资料收集、信息报送相关工作。

会议强调为贯彻落实好市政府办下发的《关于进一步做好夏季火灾防控工作的通知》文件要求,由高开林副局长具体负责组织对盐津县、大关县进行督导检查,同时负责指导住建局安委办收集相关痕迹资料、信息报送工作。