·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 住建信息
住建信息2018年第16期
信息来源:    发布时间:2018/7/27 10:49:26    浏览次数:

市住建局采取“五突出”“六个一”举措,抓实老干部工作

 

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻全国、全省老干部工作会议精神和市委关于老干工作的安排部署。近日,市住建局党组召开专题研究老干部工作会,认真学习了“2018年上半年全省老干部工作会议精神,并采取五突出”“六个一举措,精心做好退休干部工作。

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    一是突出政治建设,不断加强老干部思想政治引领。要求充分利用新时代讲习所、中心组集中学习、座谈研讨、支部学习、专题辅导等形式,至少举办一次老干部讲座或座谈会系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高老干部和老干部工作者的政治觉悟和政治能力,引导老干部和老干部工作者自觉增强政治意识、努力提高政治站位、自觉呵护政治生态;以不忘初心·牢记使命”“党在我心中·建功新时代”“不忘初心跟党走·住建党旗分外红等为主题,组织老干部开展一系列主题教育活动,引导老同志更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,充分发挥传帮带作用,做到离岗不离党、退休不褪色。

二是突出组织建设,全面加强老干部党建工作。要求完善一系列老干部工作保障机制,特别是坚持两学一做学习教育常态化、退休干部困难党员党内关怀制度和建立老干部学习活动室,实现老干部工作的规范化和制度化。

三是突出精准服务,用心用情做好老干部服务保障。要求以退休干部政治学习、阅读文件、参加重要会议和重大活动、情况通报、参观考察、走访慰问等为抓手,以春节、重阳节等重点节日为载体,开展一系列学习、关怀和体检活动,切实提高老干部政治和生活待遇。

四是突出平台搭建,深入推进老干部余热发挥。要求围绕改革开放40周年,以征文、座谈、访谈、文艺会演、舞蹈大赛、书画展、摄影展等为内容,组织老干部开展一次文体活动,并积极探索互联网+党支部+老干部+扶贫的工作模式,在脱贫攻坚中展现新时代老干部队伍的风采。

五是突出队伍建设,全面提升新时代老干部工作水平。要求以热心、耐心、精心、细心、知心五心服务老干部标准,开展一次敬老服务标兵评选或满意度测评,打造自觉维护和保障老干部合法权益的工作队伍。(市住建局办公室  罗柱华)