网站首页 | 建筑业管理 | 标准定额管理 | 勘察设计管理 | 质量安全管理 | 扫黑除恶
  您当前位置:·网站首页 >> · 行业管理>> · 质量安全管理
 
市住建局组织开展易地扶贫搬迁检查工作
发布时间:2018/7/27 10:59:05

市住建局组织开展易地扶贫搬迁检查工作

 

719日至21日,市住建局综执局副局长王海涛,带领工作组前往威信、盐津开展易地扶贫搬迁安置点前期工作检查。先后前往威信县高田乡、水田乡、双河乡、盐津县庙坝乡安置点,通过实地查看、听取汇报,详细了解安置点项目规划审批、勘察设计等基本建设程序的推进情况及施工现场质量安全监管等情况,对项目推进过程中存在的问题召开现场协调会,商议解决措施,并做好安排落实。

微信图片_20180724145017

微信图片_20180724145030

在召开的协调会上,工作组指出,一是针对项目前期工作相对滞后的问题,要求涉及住建部门报批的事项,要及时开通绿色通道,压实责任、主动服务;项目业主单位要按照75号市政府召开的全市易地扶贫搬迁新增任务前期工作推进专题会议的要求,7月底以前按基本建设程序完善相关手续。二是要科学做好易地搬迁规划,认真把握好房屋结构、配套设施和工程质量安全等问题;三是汛期施工必须要做好安置点施工现场安全监管和危大工程的实时监控,扎实推进搬迁建房进度,确保任务完成;四是要进一步完善路面硬化、绿化,基础配套设施建设要与房建工程同步实施,确保道路畅通、水电齐全,为搬迁群众提供基本的入住保障;五是易地扶贫搬迁安置点各方责任主体要紧密配合,周密设计搬迁方案,高标准、高质量完成安置点建设,确保移民安全、顺利搬迁,把这项惠民工程落实好。

 

[收藏] [打印] [关闭]
昭通市住房和城乡建设局 联系电话:0870-3188900 传真: ztszjjbgs@163.com
推荐使用1024x768分辨率,IE5.5或以上版本浏览本站以获得最佳浏览效果
 滇ICP备08000058号 网站标识码:5306000018 滇公安网备号:53060202000065 您是第位访客!