·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 县区住建
彝良县全面开展2018年建筑施工汛期安全督查检查
信息来源:    发布时间:2018/8/8 11:17:03    浏览次数:

彝良县全面开展2018年建筑施工汛期
安全督查检查

 

 

 

2018728日起,为认真贯彻落实全省汛前地质灾害防治工作视频会议精神及省市县安委办关于做好2018年汛期安全生产大检查的工作要求,进一步加强住房城乡建设系统汛期安全生产工作和地质灾害防治管理工作,结合本县实际,县住建局组织建管股、质监站、安监站开展了建设领域汛期安全大检查工作。检查人员重点排查在建项目土方开挖(深基坑)、高大模板、起重机械、脚手架等危险性较大分项工程和高空作业、高边坡、边坡支护等部位;地处山坡或临近挡土墙的办公场所、工棚、宿舍等施工现场人员聚集区域;位于学校、集贸市场、城区人行道等人口密集地段的施工临时围挡等。近期共检查在建项目11个,市政公用设施5处,发现隐患6个,督促消除隐患5个,还有1个未及时消除。

通过这次安全大检查,一是及时发现问题,防止隐患变事故;二是通过检查督促,增强了企业及施工人员的安全意识,为汛期安全施工夯实了基础(彝良县住建局:曹良卫)