·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 住建信息
住建信息2018年第18期
信息来源:    发布时间:2018/8/8 12:12:09    浏览次数:

市住建局局长曹阜忠深入挂钩扶贫点开展村村清户户清百村示范万村整治行动调研工作

  


 

83日,市住建局局长曹阜忠在以勒镇镇长彭忠高及驻村工作队的陪同下深入镇雄县以勒镇瓜果村、以堡村开展实地入户调查,贯彻落实全市全面开展脱贫攻坚村村清户户清行动暨全面实施百村示范万村整治行动视频会议精神。在调研过程中曹局长指出,当前正值汛期,村三委和驻村工作队要做好汛期险情排查和防汛抗灾工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,遇应急险情要及时向上级部门汇报,尽心竭力保障百姓的生命财产安全。

 

 
   走访调研结束后,在村委会召开由相关领导、两村村三委及驻村工作队参加的座谈会。在听取参会同志工作汇报后,曹局长强调:一是驻村工作队在镇党委、政府的领导下,要齐心协力,切实抓好村村清户户清百村示范万村整治工作与脱贫攻坚工作的深度融合,充分运用好村级施工图规划,创新工作思路;二是鼓励贫困户要积极发挥内生动力,勤劳致富。制定切实可行的村规民约,将七改三清规范化制度化,建立垃圾、污水收集、清运、管理示范点,发挥好群众积极性,提升群众人居环境意识,解决好群众房前屋后粪堆、煤堆、草堆、建材堆等乱堆乱放现象;三是紧盯产业发展问题,首先要把传统行业继续做稳做优;其次是在培养新产业方面要进行充分的市场调研,结合当地实际运用好互联网+”思维,培养出一个真正能让群众脱贫致富的好产业;四是对市住建局筹资援建的以堡过路河大桥民生工程,要严格督促建设方按照施工图设计和专家意见按时按质完成建设,给沿河居民出行带来便利;五是要求驻村工作队要严格遵守制度和纪律,总结提炼好前期工作经验和教训,积极发挥主观能动性,在脱贫攻坚战役中主动出击,积极为地方政府部门建言献策,为贫困户脱贫致富找出路