·您当前位置:·网站首页 >> · 城乡建设>> · 城市管理
人民城市人民管,管好城市为人民——昭通市城市管理现场观摩及业务培训会在镇雄召开
信息来源:    发布时间:2018/8/3 19:29:38    浏览次数:

人民城市人民管,管好城市为人民

——昭通市城市管理现场观摩及业务

培训会在镇雄召开

 

 

82日,昭通市城市管理现场观摩及业务培训会在镇雄县召开。会议在市、县城市管理综合执法局认真筹备、精心准备下隆重召开。市住建局党组书记、局长、市城市管理综合执法局局长曹阜忠,市纪委派驻市住建局纪检组组长李波,市城市管理综合执法局副局长蔡刚,各县区住建局(城市管理综合执法局)局长,相关科室负责人、城管执法大队长共78人参加了会议。

在常务副县长陈韬的欢迎致辞中,拉开了业务培训的帷幕。会议由市城管综合执法局副局长蔡刚主持,市局三位业务部门的负责人就业务工作作了业务培训。曹阜忠局长就我市城市管理工作现状、存在问题作了总结,并对今后和当前的工作做了总结和安排部署。他要求全市城市管理执法部门认真贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作的指导意见》,把贯彻好《昭通市城市管理条例》的宣贯作为抓手,全面推进全市城市管理工作。

李波组长作了题为《强化党风廉政建设、锻造城管执法铁军》的重要讲话。他要求全市城市管理部门必须坚持作风建设永远在路上,全面落实从严治党主体责任和一岗双责职责,不断完善廉政风险防控工作机制,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为城管事业健康发展提供坚强的保障。加强城管执法系统党建及党风廉政建设,要加强政治建设,严明党的纪律、强化政治担当,履行主体责任,强力正风肃纪,严肃执纪问责。

参会人员现场参观了镇雄县人居环境提升示范点、洗白洗车场、德政公园、公厕管理、地埋式垃圾站、市容市貌,了解了镇雄县城市管理的发展状况和变化。

 

次此会议的召开,为法制化、规范化管理昭通翻开了新的篇章,也为昭通城市管理迈上新台阶开启了新的一页。