·您当前位置:·网站首页 >> · 城乡建设>> · 城市建设
全市物业服务管理业务培训圆满成功
信息来源:    发布时间:2018/9/5 14:36:27    浏览次数:

全市物业服务管理业务培训圆满成功


    为全面提升全市物业服务监管能力及从业人员队伍素质,提高物业服管理水平,让物业监管和从业人员更好的懂法、守法、用法,推进物业服务行业的法治建设,促进物业服务行业健康发展,维护广大物业服务企业及业主的合法权益,树立物业服务行列良好形象。2018831日,由市住建局组织,市房地产业和建筑业协会具体承办,紫光大酒店成功举办了一期全市物业服务管理业务培训班,各县区住建(城管综合执法)局业务科(股、所)负责人及相关工作人员,全市各物业服务企业负责人、项目经理及相关人员共计226人参加培训。

在培训开班仪式上,昭通市住建局党组成员、副局长李永林同志作了致辞,要求全体参训人员:一是要充分认识本次培训的重要意义。物业服务是一个劳动密集型的昭阳产业,即是解决社会就业的重要基础,也是促进社会和谐、维护社会稳定的重要窗口部门。物业服务水平的高低事关企业的发展和生存,事关广大业主的切身利益。长期以来,物业服务行业倍受社会各界关注,小区物业服务水平的高低决定着小区的品值。本次培训的目的是提升物业服务能力,规范物业服务管理市场秩序,形成共建共享、稳定和谐的物业服务市场环境,不断开创全市四城同创工作新局面。二是严肃培训纪律。本次培训时间虽然仅仅只有一天,但培训内容丰富,要严格管理、严格考勤,希望各位学员自觉遵守培训纪律,服从管理,认真听讲,专心学习。请各县区住建部门参会的领导和同志要起好示范带头作用,并以本次培训为契机,结合当地实际,认真思考物业管理重心下移,充分发挥社区居委会对物业服务的监督指导和矛盾纠纷化解调处的主体作用,努力开创全市物业管理新局面。三是各物业服务企业要诚实守信,不断提高企业经营水平。我市物业服务起步晚,起点低,企业规模小、抗风险能力弱,经营管理水平普遍不高,因自身经营服务不到位而引发的物业服务纠纷和信访事件呈现频发多发态势,给政府公信力和企业自身的发展,造成了极为不利的影响。诚实守信,依法经营,即是企业生存发展的根本,也是促进社会稳定和谐的重要保障。因此,今天我们把政策法规培训和业务培训结合起来,希望广大学员有所获,学有所得。物业资质取消后,下步将从两个方面对物业企业进行约束,一方面将以即将出台的《云南省物业服务导则》为标准,对物业企业评星定级,按星级收费,倒逼物业企业提升经营管理水平。另一方面将以即将出台的《云南省物业服务企业信用信息综合评价办法》为标准,严格物业服务企业和从业人员信用管理,对失信企业和从业人员实行黑名单管理和联合惩戒。因此,提升企业经营管理水平,提高服务质量,对企业的生存和发展至关重要。

400647669507559698

培训的两位授课教师分别是:云南八谦律师事务所合伙律师叶攀老师,云南保利服务管理有限公司副总经理黄晓东老师,两位授课教师均具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。

云南八谦律师事务所合伙律师叶攀老师,以“物业管理有关法律法规及常见案例分析”为题,重点从物业管理中容易发生的物业服务费用、第三方侵权、物业维修保养、高空坠物造成的人身损害、公用部分使用、特殊侵权、擅自改变物业使用性质、未履行合同约定义务、违规装饰装修等方面矛盾纠纷处理涉及的法律法规依据和对策进行了全面讲解,系统阐明了依法经营、依法维权对企业发展的极端重要性。

云南保利服务管理有限公司副总经理黄晓东老师,以“物业管理实际操作”为题,重点从小区物业服务的重点工作,要如何做这些工作才能更好的服务业主,让业主满意进行了全面讲解,系统阐明了物业服务的宗旨、任务、目标及实现的方法途径

此次培训内容通俗易懂,具有可操用性。培训会上学员针对物业服务工作中存在难点热点问题,与老师进行了有效的互动交流。培训结束后,参训人员纷纷表示本次培训授课方式新颖、选题精准、培训内容紧扣工作实际,对提升企业经营管理能力和依法经营意识,具有较好的指导作用,希望行业主管部门和协会今后要多组织业务培训。