网站首页 | 班子建设 | 民主决策 | 思想建设 | 组织建设 | 作风建设 | 制度建设 | 党风廉政 | 精神文明 | 四城同创暨提升城乡人居环境
  您当前位置:·网站首页 >> · 党务公开>> · 班子建设
 
市住建局机关党委、纪委召开第七次会议
发布时间:2018/9/5 14:59:48

 

市住建局机关党委、纪委召开第七次会议

 

91日下午,市住建局机关党委、纪委第七次会议在局机关三会议室召开,会议由局党组成员、副局长、机关党委书记李文勇主持,机关党委、纪委全体人员,各党支部书记、副书记、组织委员共18人参加会议。


会上,机关党委书记李文勇传达学习了全国宣传思想工作会议精神,领学了《党章》、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的部分章节,通报了近期市委组织部第四党建督导组、市直工委党建检查组对我单位督导检查的情况。机关党委副书记及委员还传达了市直工委有关文件通报及通知精神,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

机关党委副书记、纪委书记吴传东结合近期市直工委有关党建工作督查检查要求,认真分析了当前市住建局机关党委及各支部在党建业务知识、党务知识学习、制度落实、台账管理等方面存在的问题和不足,要求各支部以问题为导向,针对存在的问题进行梳理并查缺补漏,并对切实做好迎检工作准备提出了7点工作要求。

 

最后,李文勇对近期党建及党风廉政建设工作做了安排和部署:一是要解决好思想认识的问题。机关党委及各支部要认真对照《市直机关作风督查领导小组办公室关于市直机关8月加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军工作问题清单的函告》要求,以及近期市直工委党建检查工作要求,认真梳理整改,做好迎检工作准备。二是要抓住几个工作重点。即:一抓档案规范,做到归类详细、分类细致、收集齐全;二抓记录规范,党组、党委、支部的记录要分别记录,专人记录,专人保管;三抓总结,要做好支部工作总结和个人总结;四抓指导,各机关党委、纪委委员要加强对联系支部的指导,加强工作落实的监督。三是要讲究方式方法抓整改。针对存在问题要举一反三,完善资料,健全档案,抓好整改工作落实。党委办公室要梳理工作清单印发各支部,各支部按照清单落实工作。

[收藏] [打印] [关闭]
昭通市住房和城乡建设局 联系电话:0870-3188900 传真: ztszjjbgs@163.com
推荐使用1024x768分辨率,IE5.5或以上版本浏览本站以获得最佳浏览效果
 滇ICP备08000058号 网站标识码:5306000018 滇公安网备号:53060202000065 您是第位访客!