·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 工作动态
昭通市城管综合执法局组队赴丽江市考察学习城市精细化管理
信息来源:    发布时间:2018/11/5 10:27:39    浏览次数:

为进一步提升我市城市精细化管理工作水平,1030日至111日,按照昭通市城市管理综合执法局领导安排,市城管综合执法局副局长蔡刚同志带领全市11县区城管部门主要负责人、市综执局相关科室及执法支队一行20余人到丽江市考察学习城市精细化管理。

1031日上午,在丽江市古城区综合执法局王副局长的引领下,考察学习组先后对丽江市古城区综合执法岗亭、古城区综合执法大队及市容环境卫生、旅游公厕、犬只等管理情况进行了实地参观。

下午,在丽江市住建局行政会议室,双方召开了城市管理交流座谈会,会议由丽江市政园林局赵局长主持,下属相关科室领导参加了座谈。在座谈会上,丽江市分别就城市管理执法体制改革推进情况、古城区市容环境、旅游公厕管理等相关工作进行了详细介绍。蔡刚副局长对丽江市古城区在城市网格管理、队伍管理、犬只管理等六个方面的精细化管理工作给予了高度评价,并要求我市各县区城管部门要找准差距和不足,以交流学习成果为风向标,对标补短补漏,理清思路,细化措施,扎实有效地做好城市管理工作。双方各县区城管部门负责人相续就城市管理工作不同问题进行了热烈的讨论和交流发言。

下一步,全市城管部门将以此次考察学习为契机,结合实际,充分借鉴吸收丽江市城市管理工作先进经验,进一步健全法规制度,完善保障机制,规范执法行为,创新工作思路,全面推进我市城市精细化管理工作更上新台阶。