·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 工作动态
市城管综合执法局深入绥江县指导开展“非洲猪瘟”疫情防控工作
信息来源:    发布时间:2018/11/6 15:41:16    浏览次数:

 

115日,市城管综合执法局副局长蔡刚一行4人深入绥江县城管综执法局指导开展非洲猪瘟疫情防控工作。

会上,蔡刚介绍了镇雄县非洲猪瘟的疫情情况及相关应对防范措施,并传达学习了省、市政府对此次疫情防控的相关工作要求。要求绥江县城管综合执法局重点做好以下工作:一是要非洲猪瘟疫情防控作为当前的一项重要工作,结合实际,积极开展非洲猪瘟应对防控各项准备工作,涉及资金、设备的筹划和添置应及时向县级政府汇报。二是要将餐饮集中的路段划分网格,采取划片包干的网格化管理工作方法,将产生泔水的机关单位、学校、社会团体食堂和餐饮行业细化到每一个网格,责任到人,逐户下发《告知书》,签订《承诺书》,告知集中收集、清运餐厨垃圾(泔水)的相关事宜及要求。三是要对辖区内餐厨泔水(垃圾)流向进行摸底排查,清楚掌握辖区内每天的产生量,做到底细清楚、监管到位、准时收集清运,做到日产日清,并建立完善的餐厨泔水监管信息台帐。四是要建立健全餐厨泔水定时、定点、统一收集、集中处理强制执行机制,防止餐厨垃圾外流,从源头上切断餐厨泔水(垃圾)的非法流失,并对未按规定收集、清运的业主依法进行处罚。五是要积极配合县市场监管、农业、环保等部门做好对餐饮行业、机关单位、学校等部门的普查登记工作,并协助做好设卡防控餐厨泔水(垃圾)流向生猪养殖场及餐厨剩余物无害化处置工作。

绥江县城管综合执法局局长矣文华就如何贯彻落实好上级工作要求,按照职能职责防控好非洲猪瘟疫情作了表态发言。