·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 工作动态
扶贫先扶智 精准传爱心——市住建局为挂钩扶贫的瓜果村优秀学生发放奖金
信息来源:    发布时间:2018/11/22 18:51:53    浏览次数:


         “扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

微信图片_2018111815081515

 20181118日,在硕果累累的美好季节里,为鼓励农村贫困学生努力学习,助推脱贫攻坚,昭通市住建局党组研究决定,安排副调研员詹生强带领相关科室负责人一行再次为瓜果村的优秀学生送来了奖金。并在瓜果村委会组织了市住建局奖励瓜果村优秀学生奖金发放仪式,仪式由以勒镇武装部部长王盛主持,詹子强副调研员结合自己曾在部队的工作经历,以感恩、奋斗为主题,勉励同学们继续努力、好好学习,将来回报国家、回报社会、回报瓜果、回报家长。采取年级不同、名次不同、奖金不同的方案,集中发放的方式,累计发放奖金36050元,共奖励了108名优秀学生(其中:小学生57名,高中生35名,大学生16名。

微信图片_2018111815081511
    本次奖励瓜果村的优秀学生,在市住建局党组的倡导下,在驻村工作队与村三委及辖区学校的密切配合下,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紧扣教育扶贫扶智要求,以“感党恩、听党话、跟党走”为主线,号召贫困家庭学生不怕吃苦,努力学习,争当优秀学生,争取早日脱贫出列。