·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 工作动态
市住建局局长曹阜忠带队检查部署岁末年初安全生产工作
信息来源:    发布时间:2018/12/28 16:54:33    浏览次数:

为切实加强岁末年初安全生产工作,确保全市住房城乡建设领域安全生产形势持续稳定,1228日上午,市住建局局长曹阜忠带领市建设工程安全监督站和市政局相关工作人员,前往昭阳区开展岁末年初安全大检查。

曹阜忠局长首先深入中玺金界项目施工现场,详细询问建设主体单位主要负责人安全措施落实情况,检查元旦期间值班值守安排和应急预案制定等工作,并现场听取汇报,了解中玺金界项目建设进展情况。曹局长指出,岁末年初是安全生产的关键时期,各参建方一定要紧绷安全生产这根弦,层层压实传导安全生产责任,做到守土有责、守土尽责,以实际行动筑牢安全生产屏障。

在昭阳区中城燃气有限公司北闸门站,曹阜忠局长仔细察看现场供气设施设备及消防设施安全情况,对发现的问题和安全隐患,要求立即停止一切违法经营活动,按照法律法规完善相关手续后,合法经营,确保安全生产。

在检查过程中,曹阜忠局长就加强住房城乡建设领域岁末年初安全生产工作提出要求:一加强组织领导,落实主体责任。市县两级住建部门要保持高度警惕,进一步强化红线意识和底线思维,加强组织领导,压实监管责任,紧盯重点企业、重点项目和关键环节,确保行业内岁末年初安全生产形势稳定。二强化排查治理,及时消除隐患。市县两级住建部门和有关企业要结合安全工程三年行动计划要求,认真组织开展安全生产隐患排查治理工作,对查出的隐患和问题,要以钉钉子精神督促落实整改,做到隐患问题排查治理闭环管理。三加大执法力度,打击违法违规行为。市县两级住建部门要进一步加大安全生产监督执法力度,对主体责任不落实、安全隐患突出的企业和在安全工程实施过程中有违法违规行为的企业或个人,必须从严处罚,倒逼企业落实安全生产主体责任。四严格值班值守,做好应急救援。岁末年初我市易出现降温降雨雪等极端天气,市县两级住建部门和有关建筑施工企业要强化防灾减灾救灾责任意识,加强监管部门和企业、项目的协调配合和应急联动,提高风险防范能力和应急决策水平,确保一旦发生生产安全事故或紧急情况,能立即启动应急预案,及时控制险情,把损失减小到最低程度。