·您当前位置:·网站首页 >> · 城乡建设>> · 城市建设
市住建局赴昭阳区永丰镇海边村、旧圃镇三善堂村开展中心城区垃圾焚烧发电项目建设、存量垃圾治理整改进度检查
信息来源:    发布时间:2019/1/28 17:25:34    浏览次数:

 

 


为认真贯彻落实《云南省住房和城乡建设厅关于加快推进中央环境保护督察“回头看”反馈相关问题整改的通知》要求,根据《昭通市人民政府关于中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改实施方案》的工作安排,全面做好中央环境保护督察“回头看”反馈相关问题整改工作,确保督察反馈意见按时限、高质量得到整改。2019123日,市住建局黄副局长带队组织昭阳区住建局、昭阳区城市管理综合执法局对昭阳区中心城市垃圾焚烧发电项目建设和三善堂存量垃圾治理整改进度进行指导督促检查。


检查组重点对昭阳区中心城市垃圾焚烧发电项目建设和三善堂存量垃圾治理整改工作进展情况,是否按照《实施方案》工期倒排内容,按时限完成工程进度。根据现场检查结果,昭阳区中心城市垃圾焚烧发电项目和三善堂存量垃圾治理整改项目均按照《实施方案》的时限要求完成,整改工作有序开展。黄副局长强调在当前省、市党委、政府对昭通市生活垃圾处置设施问题整改工作的高压态势下,我们对环境整治的态度要坚决、行动要迅速,对中心城区生活垃圾存在问题整治工作一定要到位,确保整改问题的措施常态化、持续化,形成长效机制。

市住建局将进一步强化监督管理持续跟进整改进度,坚持每季度至少一次现场督导、调度,确保整改工作取得实效,如期实现中央环境保护督察组交办环境问题全部解决、群众合法环境权益得到维护的整改工作目标。