·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 工作动态
昭通市住建局迅速传达国家省市安全生产会议精神部署春节前后安全生产工作
信息来源:    发布时间:2019/2/1 10:03:59    浏览次数:

 


       2019130日,市委、市政府组织召开全市2019年安全生产工作会议暨第一季度安委会全会,会议总结了2018年全市安全生产工作,部署2019年重点工作及近期安全生产工作。131日国家、省先后组织召开2019年春节前后安全防范工作视频会议。131日下午,昭通市住建局高开林副局长立即组织房管局、市政局、工程安全监督站负责人召开专题会议,迅速传达会议精神,及时部署春节前后住建系统安全生产工作。

3.jpg

 

高开林副局长首先传达了国家省市安全工作会议精神,简要总结了2018年全市住建系统安全生产工作,指出2018年全市住建系统安全生产工作实现平稳向好发展,各项工作有力推进,但安全生产工作仍面临严峻复杂形势,要时刻绷紧安全生产这弦,以实际行动抓实抓细2019年各项安全生产工作落实。

高开林副局长强调,将130日至全国两会结束,定为安全生产严管期,在此期间各科室要对监管措施落实情况再排查、再细化,严格落实好各项工作制度,坚决防范安全事故,以实际行动抓好春节前后重点安全工作:一是市政局要牵头对供水、供气等市政基础设施运行安全进行检查,确保春节期间全市供水供气正常;二是房管局要加大对物业公司的指导检查力度,督促物业公司采取有效措施,对春节期间小区燃放烟花爆竹进行管控;三是工程安全监督站在春节收假后,对在建工地开展一次春节后复工检查,重点检查安管人员到岗履职,塔吊、模板支架及脚手架等危大工程安全措施落实情况。