·您当前位置:·网站首页 >> · 新闻信息>> · 工作动态
市住建局深入挂钩帮扶村开展春节慰问活动
信息来源:    发布时间:2019/2/2 21:00:17    浏览次数:

 


       201921日,在2019年农历新年即将到来之际,受市住建局党组书记、局长曹阜忠委托,市住建局副局长李永林、副调研员詹生强一行,在以勒镇党委书记罗以鑫陪同下,深入挂钩帮扶的以勒镇以堡、瓜果两村,走访慰问困难群众、老党员和战斗在脱贫攻坚一线的村三委工作人员,切实把党的关怀和温暖送到困难群众家中。


    李副局长和詹副调研员分别在瓜果、以堡村主持召开座谈会,与村三委和驻村扶贫工作队交流座谈,总结成绩,查找不足,共同研究谋划2019年工作重点和方向。座谈会上,李副局长充分肯定了瓜果村村三委和驻村扶贫工作队2018年扶贫工作成效,要求大家要认真贯彻落实市委四届四次全体(扩大)会议精神,坚定信念、提高站位,树立必胜信心,使出洪荒之力,按照双统领”“双保障”“双推进的要求,全面落实“133”工作思路,以坚强有力的组织领导、务实管用的工作举措、苦干实干的优良作风、连续作战的斗争精神,扎实做好易地扶贫搬迁、产业培育、劳动力转移就业、基础设施建设四篇文章,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、社会兜底保障等各项工作,重点做好与住建行业息息相关的农村危房改造和人居环境整治工作,坚决夺取脱贫攻坚大决战决定性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


    在此次慰问活动中,李副局长、詹副调研员代表市住建局党组向老党员、村三委干部47人发放了慰问金4.2万元,向133户困难群众发放了食用油133桶、棉被133床、大衣133件、大米133袋、糯米粉1330斤、巧家红糖1330斤,向瓜果村发放扶贫工作活动经费1万元,向以堡村发放苗族花山节活动经费1万元。